Los poetas también matan

jeremias sotelo

A veces los poetas también matan

No se ensucian las manos con cuchillos ni metrallas

Son más puros/ más limpios

No te dejan caer esplendido a contemplar las estrellas

Sobre el Ganges o si te envuelve un Armani sobre el Sena

Los poetas matan de soledad, de rabia

mientras sus letras calan tilde a tilde

en el abismo de uno mismo

mientras su voz rompe tímpanos y almas

pero a veces el tiro les sale por la culata

y su voz los aturde su ausencia los ausenta

o no gran Alfonsina

sola con tu mar y con tu arena

con tus palabras pesadas que no te dejaban flotar

con tu desanimo de pisar la nada mojada y aun así avanzar

con tus pies empapados que no dejaban de cantar

 oh gran Alfonsina

como faltan tus palabras en los diccionarios

desgraciadamente “las cosas que mueren no resucitan”

oh gran Alfonsina

sola con tu mar y con tu arena

te fuiste pero no tan lejos

y de tu muerte hiciste

tu último poema.

  • Autor: jeremias sotelo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2015 a las 22:05
  • Comentario del autor sobre el poema: un sencillo y humilde homenaje a la gran escritora Alfonsina Storni por todo lo que nos dio.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 95
  • Usuario favorito de este poema: eclipsada.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.