Quehacer

alonsovaldes

¿Te recordarán los futuros humanos?

¿Habrás dejado algo?

¿Tiene sentido hacerlo?

¿Cuál es ese sentido?

¿Le importa al universo acaso 

lo que piense

un montón de seres

nacidos del azar?

¿O no somos una casualidad?

¿Puedes pensar que para tí

se hizo el mar

habiendo millones de 

especies más?

¿No has pensado

en que hay cientos de universos 

con miles de millones

de almas no descubiertas

en la punta de un alfiler?

¿No has pensado en que 

podemos ser un átomo?

¿Un sinsentido dentro

de un sinsentido mayor?

¿No has pensado en que podemos

ser simples marionetas 

del titiritero cosmos

que ni siquiera sabe

si ser llamado así?

¿Tan insignificantes somos?

¿Por qué seguimos creando 

mundos internos

enredando más el nudo?

 

La ignorancia 

podría ser

nuestro propósito.

  • Autor: A.V. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julio de 2015 a las 16:14
  • Comentario del autor sobre el poema: "Nada tiene por qué tener un sentido, todo lo que puedes ver hoy fue soñado alguna vez." S.E.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.