Medio dolor

Oscar Perez

Medio dolor

 

Hace medio año casi de no verte,

hace medio año pues de amarte a ciegas,

de no saber de ti si te has casado,

de no saber de mi si sigo vivo,

hace medio amor que ya no me amas,

hace medio dolor que ni me dueles,

que todo es constatar que me has dejado,

que todo es insistir en que aquí no pasa nada.

Y pues de soledad no se consigue un buen trabajo

y pues de vanidad nadie paga las cuentas ni la multa

he debido vivir y parpadear alegremente

mientras de mi visión tú te desprendes como un eco.

Hace media mitad que de mi cama tú te fuiste,

por eso es tanta piel la que me sobra si te sueño,

por eso es un placer entre estas sábanas marchitas

mi cuerpo doblegar para que tú viertas mi espuma.

Hace media verdad que ni me mientes,

hace media razón que no estoy cuerdo,

que puedo caminar porque a mis pies el piso viene,

que puedo lagrimear porque la tierra exige ya mi riego.

Hace medio temblor que todo yace en ruinas,

hace medio volcán que el fuego yace ya apagado,

que ni la novedad de los relojes cada día

me sirve para errar de cielo en cielo tras tu boca,

que otras bocas besé, mitad durmiendo, mitad vivo,

mitad por despertar de esta caricia en que me pierdo.

Hace medio rincón que las arañas no te tejen

y medio vendaval que no se secan mis camisas,

así que, de poblar la geología de tus sueños,

no habrá más mineral que una estación de piedras huecas.

Hace medio temor que me comienzo a dar por ido

y hace media canción que me he olvidado de la letra,

si quieres insistir seré tu coro en la neblina,

si quieres naufragar tengo una costa en mis caderas.

Hace medio valor que lo que digo no lo escuchas,

hace medio vivir que nada dices ni floreces,

es mediodía aquí, la medianoche siempre es tuya,

medio borrado siempre estoy, medio detrás de lo que fuimos,

es medio desamor si no me besas en la boca,

es media libertad si te has llevado mis dos alas,

en paz yo sigo y soy el medio sol que se oscurece

y de mi otra mitad en media vida más te cuento.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

15 07 15

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.