El fin del pez de tierra

Alexander J. Montero

Un año a pasado.

Es irónico encontrarte

De nuevo en julio,

De nuevo en la lluvia

Y bajo el frío

Como aquellos días cuando

Como niños nos conocimos

Y del mundo nos escondimos,

Como lo supuse nunca volviste, 

Muy poco has cambiado

Te encontré viéndome a los ojos,

Para mi sorpresa me descubro

Poco asombrado

Y al contrario del  pasado

Esta vez, poco estoy admirado.

Levante las cejas y el mentón

Así como lo había ensayado

Cuando aun me dolías

Y te buscaba por las calles,

Jamás te encontré si no hasta ahora

Un año después, mi corazón

Solo tuvo un breve salto

un minúsculo picotazo 

en la escala de Richter

Luego poco sintió así tu sonrisa

Y el tono de mi nombre en tu voz,

Poco me importo tu nueva compañía

Poco sintió que tu pasaras a mi lado,

Soy otro después de ti

Mas fuerte y ya no tuyo,

Mas otro y ya no con delirios,

Mas golpeado, mas armado,

Mas entero, mas alado,

Mas joven, mas mendigo,

Mas herido, mas vivido,

He aprendido

Y ya no soy el que te quiso.

  • Autor: Alexander Jiménez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de julio de 2015 a las 02:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Ricardo Perez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Brizas (Shira)

    Es muy bello y sentido tu poema, el desamor duele pero también te arma para poder volver defenderte.

    Un saludo Shira



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.