enferma y sin cura

luis alejandro fernandez mahecha

hoy te miras al espejo 

y te dice que eres gorda

deberías ignorarlo 

has de cuenta que eres sorda

 

la balanza tambien te engaña 

grita y dice que eres fea

pero es un espejismo 

tu mente es quien lo crea

 

la edad se lleva el cuerpo 

solo queda tu forma de ser 

pues la figura desaparece 

cuando empiezas a envejecer 

 

te molestan todo el tiempo 

de ti sientes desilusión 

pero encerrarte en un baño 

no es ninguna solución 

 

a pesar de los problemas 

de esta gran dificultad 

el problema no eres tu

el problema es la sociedad 

 

pero no te ven nada mas 

solo se enfocan en tus defectos 

tu no eres menor que nadie 

y ellos no son nada perfectos

 

dios te envía a este mundo 

a que realices tu propia vida 

no tomes cualquier decisión 

no escapes en cualquier salida

 

empiezas a vomitar

para poder bajar de peso 

pero puedes enfermar 

por vomitar en exceso

 

tus padres se han enterado 

ahora vas a un hospital 

posees una anorexia

que te ha colocado mal 

 

cuando llegas al hospital 

llega el doctor que te va a atender

tus amigos y familiares 

ahora todos te quieren ver 

 

tus amigos se arrepienten

de todo lo que te hicieron 

pero para que arrepentirse 

si ya casi te perdieron 

 

tu familia se encuentra triste 

porque no te presto atención 

pero en estas situaciones

cada quien saca su conclusión

 

y tu sigues ahí

en una cama acostada   

de nada te arrepientas 

ya no eres criticada 

 

con poco tiempo de vida

quien cierra sus ojos no regresa 

y tu estado de salud 

por fin a todos le interesa

 

todos quieren recuperar 

el tiempo que se ha ido 

quisieran pasar un minuto 

con la persona que ha partido 

 

 

 

  • Autor: luis alejandro fernandez mahecha (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de julio de 2015 a las 22:03
  • Comentario del autor sobre el poema: no siempre una figura perfecta es una persona perfecta
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.