Bajo el ángulo recto de una estrella

Jorge Garcia de la Fe

Bajo el ángulo recto de una estrella*

medita un monje zen; hay mariposas

y flota un ataúd con su botella.

Un perro endemoniado muerde rosas

 

y bebe vino todo un medioevo.

Escribe un bardo haikus tan extensos

que son antipoemas. Todo es nuevo

en sus vejez de párpados inmensos.

 

La estrella, el monje, el perro y el poeta

se burlan ebrios de la geometría.

Imaginarias, fabulosas aves

 

atraviesan el cielo en bicicletas.

¿Qué loca lógica espacial podría

traer al medioevo en sus tres naves?

 

* Verso del poema "Hay un día feliz" de NIcanor Parra.

 

                        

  • Autor: Jorge García de la Fe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de julio de 2015 a las 10:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.