La Pena Vana

Edgardo Donato Díaz

Al borde de una copa ya vacía,

vacila aquella pena somnolienta,

vencida por la etílica tormenta,

del vano funeral de una alegría.


Es un final de fiesta y bulería

que la desierta noche ya no alienta.

cuando el ansia frustrada, va sedienta,

a besar el cristal en su porfía.


Y morirá la noche con el día,

entre el vapor etílico y magenta,

que esparcirá fatal en la tormenta,


con trémula embriaguez esa agonía.

¡Ay, que vana es la pena por la afrenta!

¡Y que vano el confiar del que confía!

 

 

 

 

© Copyright: Edgardo Donato Díaz
"Letras del Face" Tomo 8
Editorial Dunken - 2015
ISBN 978-987-02-8247-1

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • liborio cantillo

    a veces nos perdemos en vino para olvidar, pero es cuando mas recordamos como lo describes en tu soneto.

    saludos amigables



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.