DESAFÍO

Roger Jaine

Me sobran aguas de la noche

le haces tanta falta

a mi tronco petrificado

preciso tu risa veloz de rama nueva

tu aire remecido de entusiasmo.

Quiero que llegues sacudiendo tus campanas

y te me cuelgues como un talismán azucarado

esparciendo besos en mi cuello.

 

Te tengo pero no

pido auxilio al recuerdo peregrino

que cae lento derrotando incertidumbres

en esta entrega por ahora a dos por año

que trae días en que a solas me destripo

con besos que se desvisten en mis labios

sembrando mi boca con azules cruces.

 

Suelto gotas de ti en mis endorfinas

por no sentir como me cruje la añoranza

ni como los ojos se me llenan de arena

por no rodar entre tus medias peregrinas.

Esta apuesta no ofrece garantías

va todo o nada en la ruleta de lo incierto

para quedarme a vivir en tus caderas

y enredarme en el pelo de tu risa

o morir en las canteras del invierno.

 

Libero a los hechos de tener alguna culpa

era impensable hallar la senda y el agónico minuto

que pudiese reunir nuestras pisadas

pero te vi me intuiste y eso solo hizo la ruta

donde aún viajamos en el mar de lo inconcluso

buscando el puerto que justifique la aventura

el enorme derrotero hasta el encuentro de dos llamas.

 

 

Roger  Jaine

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.