REFLEJOS

juan maria

 REFLEJOS

                                       

 El brillo del sol

abre mil ojos de luz

en la corriente que pasa

y estalla en perlas de agua

en el fuego frio

del chispear que refleja el rio.

 

El bote silencioso

acaricia con la panza

cansada como los siglos

la piel de fuego del agua

que corre como un incendio

de llovizna enfriada.

 

Entre el agua encendida

los juncos erguidos

están despiertos de luz

y en la punta y en la hoja

llevan el color del fuego

que corre por el liquido frio.

 

Todo es silencio y misterio

en la siesta cálida

de las leyendas

que está dormida

cuando pasa el fuego

con su luz helada.

……………………………………

                      adolfo

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • pani

    PRECIOSO POEMA DE UN GRAN POETA....

    • juan maria

      SE ENTENDIO?

      ESA ERA MI DUDA

      BUENA ONDA AMIGO PANI



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.