Indio Rucapeña

Carlos Alba

 

Resuelve tu enmienda

indio rucapeña.

 

Indio de las arenas; 

tu casa deshabitada.

tus sueños de madrugada.

Indio de piel morena;

mirada revoltosa,

inmaculada,

fausta y venturosa.

Enséñale a mis ojos

a ser eternos, firmes:

A resistir.

 

Sienes extasiadas

de abandono, de locura.

 

Indio de alas claras,

indio de las alturas;

en tu sol comprendido, 

siempre atormentado,

nunca bienvenido.

Háblame de los credos,

del recelo de lo oculto, 

de verdades que perturban

los rincones de luz,

de polvo y sombra.

Habla de la bestia que galopa

sobre lluvias de fuego,

del amor y su distancia eterna,

del rio que canta

su cauce continuo.

 

Lengua viva, fuente eterna

háblame de todos

los que aguardan la victoria.

Habla desde el camino, 

desde la cumbre misma

del holocausto.

 

Reposa tu memoria

en la valiente melodía

de la canción santa,

en el abrazo de la tierra

y en la promesa cierta 

del astro raza.

  • Autor: Carlos Alba (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2015 a las 02:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Brizas (Shira)

    Un bello poema con tintes de raza.

    Un saludo Shira



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.