Mañanas de mi tierra

Horacio Dressler

Ahora que voy siendo

mas recuerdos que proyectos

mas pasado que futuro

Ahora que voy siendo

aquéllo que no imaginaba

cuando los sueños

marcaban mi horizonte

Me detengo en el camino,

vuelvo hacia atrás

Y miro los pasos

que ya no daré

Los días que ya no tendré

Y las manos que estreché

Los abrazos que sentí

Las lágrimas que derramé

Todo eso viene a mi memoria

Cada mañana de Río Cuarto

El sol entre las sierras

y desde el puente mirar

las aguas correr inquietas

Mañanas de mi tierra

con el cielo celeste

como mi bandera

Cada mañana te extraño

cada noche te evoco

cuando despiertan 

mis letras

Mañanas de mi tierra

los mates y la feria

Mis pasos presurosos

a mi primera escuela

el sol que arrancaba

la ilusión en la puerta

Y aquélla rabona

para ver la carrera

Mañanas de mi tierra

y aquél accidente

que marcó mi conciencia

Te fuiste Chumpitaz

a jugar con las estrellas

El campito nos extraña

ni nos quedó la camiseta

Mañanas de mi tierra

los autitos de carrera

con plastilina y ruedas anchas

para ganarle a cualquiera

Mañanas de mi tierra

cómo llegó la adolescencia

y con ella

el final de la inocencia

Después los años fueron

números...

que pasaban en la carretera

Hoy soy padre y marido

quién soñarlo, lo hubiera!

Tres retoños que son jóvenes

y a pelear la vida empiezan

Una compañera que es mi alma

y mi Joya mas bella

Por eso en esta noche

recordando las mañanas de mi tierra

Creo que la Vida, aún con sus golpes,

conmigo ha sido buena!

 

  • Autor: Horacio Dressler (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2015 a las 03:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 61
  • Usuario favorito de este poema: Dmile.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • bambam

    Magnífica descripción poética de tu tierra, un placer leerte amigo Kurt
    saludos
    bambam

    • Horacio Dressler

      Gracias por tus palabras! Saludos amigo
      Kurt



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.