El Foco

jamesloki15

En el patio trasero hice crecer un jardín.
Lo único que faltaba era algo que lo alumbrara.
De repente, una mañana apareció.
El gran foco.

Todas las flores embellecían.
La tranquilidad reinaba.
Era un lugar de paz.

Cada que caía la noche el foco despertaba.
Era extraño, un foco que no se alimentaba de electricidad.
Como si tuviera vida propia y su misión fuera alumbrar suavemente el jardín.

Pasaron los meses y la armonía entre el jardín, el foco y yo era estable.
Hasta que una semana de intenso calor, sin sombras de algún árbol.
Secó todas mis flores, entristeciéndome profundamente.

Solo quedaban arbustos moribundos.
Por lo que el jardín, un proyecto de relajación.
Se esfumó. Quedando solo el foco.

Pasaron dos semanas y me di cuenta de la ausencia tan marcada.
Aquella luz amarillezca no estaba.
Así durante las siguientes noches.

Y al final.
El foco se había fundido.

  • Autor: James Loki 15 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2015 a las 14:08
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.