¿POLIGAMIA-POLIANDRIA-POLIAMOR... POLIPOEMA

Carmen Hernández Rey

"aprender por mimetismo vale a una edad... juzgar... catequizar el corazón con la moral que nos indujeron es atar con clavos el alma en una caverna sin Prometeo que nos pueda poner calor en el alma..." poética extremeña. c.h.r

BUSCO AMANTE... II PARTE -FÁBULAS PARA NO MORIR-

¿POLIGAMIA-POLINDRIA-POLIAMOR

... OPOLIPOEMA?

Me da risa que me atusen
con buenas monsergas
cuando con ironía digo
-busco amante-
¡Claro! que es normal...
No se debe pedir materia
gris a quien presume de ser
gris materia...
Me suena a sorna palabras
sin hechos... o la sufridas
cuando lo normal es aguantar
mecha por ley casi natural...
¡Claro! el varón es diferente
su fuente se llena... duele
duele el mango in-silente
Que hartazgo de tantas monsergas

¿Nadie sabe leer un poema,
tan torpe es esta "poeta"?

¡Señores que miran desde sus plateas!

Pedir... y se os darán dijo el dios
de algún profeta...

Y pedir amante con sesera
y madurez más arriba de la cintura
es cosa sana para ser feliz
de pies a cabeza... ¡Por dios!
Que no pido ser de la etnia náhuatl
-Tampoco estaría mal-
¡Por supuesto! son civilizados
no a la usanza de la vieja moral
principesca.
¿Es tan raro que alguien quiera
amar a
¡Ea! otra vez se liará parda...
con monsergas, citas e historias
para no dormir...
Sean felices y libres
edúquense sin imitaciones
sean creativos y dejen
de aprender con los modelos
imitativo
¡Ya está bien! que la mayoría
de edad es para desterrar
"el aprendizaje vicario"*.
¡Qué hartera de! monsergas
y gente gris sin materia.
Sean felices como les de la real
gana con polis:
amor
felicidad
satisfacción
En una polis:
vida-corazón-poema.

6.5.2015
Carmen Hernández Rey
©® autora extremeña
todos los derechos de autora
*Aprendizaje social. Teoria del Albert Bandura

Ver métrica de este poema
  • Autor: carmenrey (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de mayo de 2015 a las 13:36
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.