Amado Libro

soledad Mar y cielo

Poema: Amado Libro

Tenía cinco años cuando declamé
“Aquel caracol que va por el sol,
en cada ramita lleva una flor,
Qué viva la vida, qué viva el amor,
Qué viva la vida, de aquel caracol.”

Son los libros, que no mienten
Cuando lees en ellos, grandes
Verdades y conocimientos.

Escucho como si me hablaran,
de amor, poesía rimando
Para acercar el amor a mí.

Páginas en blanco, escribiendo
Historias tristes o desamores,
Escribe letras bellas, una y otra
vez, que seas la compañía plena
de quien te lee.

Que nuestros hijos nos vean leer
Bellas historias, de paraísos
Encantados, o del monstruo
Que viene por ti, si no te duermes.

Libro de poemas, para los jóvenes
Que piden ayuda, para hacer
una declaración a la muchachita
que tanto les gusta.

Libro hermoso que enseñas al hombre
y dama el inicio del amor pleno
y la conquista de ese momento
tan buscado.

El poeta y poetisa escribiendo, a
sus musas, formando un libro,
de esos amores, que se han gozado,
Teniendo que separarse,
sus vidas son diferentes y porque
así debe ser

Libro que nos muestres los avances
de la ciencia, libro que nos dices
Costumbres y formas de vida de otros
Países.

Libro que nos llevas hacia otras eras
y otras galaxias, libro que traes,
Instrucciones de medicina moderna
y antigua, ancestral.

Libro sabio que traes en tus páginas
la historia del primer hombre
y la muerte del Cristo.
Sagradas Escrituras, que a través
del tiempo, siguen vigentes,
Escudriñando la verdad del
Apocalipsis y de grandes profetas.

Eres libro el inicio de la creación,
si no estuviera escrito en ti libro
no tendríamos conocimientos
seriamos entes sin riqueza cultural,
no te conoceríamos libro.

Bajo mi brazo y por doquier
hay un libro, son la mejor compañía
los únicos que dicen la verdad,
un placer leerte y agradecimiento
me dejes en tus páginas,
Contar mi historia, que vivirá mientras
un ser de mi familia, o una biblioteca,
tal vez un amigo recuerde lo que
Escribía y me cuide junto a ti libro.

El límite está en nuestra imaginación,
¡Cuéntala con palabras escritas…!

Soledad Mar y Cielo
@derecho autoria
Evangelina E.T.
Cd de México
23-Abril 2015

  • Autor: Soledad Mar y Cielo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de abril de 2015 a las 18:35
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: Raúl Daniel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.