DECEPCIÓN

juan maria

 

 

 

  1. adolfo vilatte lavigne
    (juan maria lo publica)

    ¿Porqué palpitas corazón rebelde?
    ¿Porqué anhelas venturas imposibles?
    ¿Porqué ese afan de renovar heridas,
    Que te hicieron saetas invisibles?

    La más dulce de todas las sonrisas,
    La mas bella de todas las miradas,
    El mas hondo de todos los suspiros,
    Son tan solo mentiras perfumadas.

    El beso más ardiente y más sincero,
    Del labio en flor de la mujer más pura,
    Y la más fiel de todas sus promesas
    No encierra más que misera impostura.

    LA más tibia de todas las caricias,
    Sobre el blancor del seno más erecto,
    El más tierno de todos los latidos,
    No vale el roce frio de un insecto.

    La crencha de cabellos más hermosa,
    Sobre el cuello más terso y nacarado;
    El talle más esbelto y más flexible
    Son visiones de un loco enamorado.

    El pudor, la inocencia y la pureza,
    Esas flores del sol de la ventura,
    Ya no existen, muririeron para siempre
    Envueltos en el lodo y la amargura.

    ¡Oh! deja que los frios desengaños
    Te envuevan con su túnica de hielo;
    No despiertes del sueño en que reposas,
    No descorras de nuevo el denso velo!

    ¿Amar?...no corazón...no lo permito;
    Has amado una vez y sin medida,
    Y fué tan grande y magno aquel esfuerzo
    Que hacer dos es dificil en la vida.

    ADOLFO VILATTE LAVIGNE (publicado por Juan Maria)
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • pani

    VILATTE...COMO SI DE UNA FUENTE CLARA MANARAN SUS VERSOS...INCLUSO EN LA DECEPCIÓN...

    • juan maria

      SALUDOS AMIGO PANI

    • Humberto Peralta

      MAGISTRALES VERSOS, PERO EL ULTIMO ESTA PARA ESCRIBIRLO EN LETRAS DE ORO, AMIGO JUAN MARIA.
      UN FRATERNO ABRAZO EN LA DISTANCIA.

      HUMBERTO.

      • juan maria

        ESTOY ABSOLUTAMENTE DE ACUERDO
        CON TU OPINIÓN AMIGO HUMBERTO.
        UN ABRAZO
        Y
        TODO TEN

      • ClaudiaAlheli

        EXCELENTE!!! MARAVILLOSO!!!
        Que hermoso escribía Adolfo Vilatte Lavigne, vaya mi admiración para él, donde quiera que esté.
        Saludos Juan María, recibe un abrazo grandísimo y un beso mexicanos.
        Claudia Alhelí Castillo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.