La mesa verde raro.

Diego Herlein

A tantos años de distancia
evoco en una tarde cualquiera
el recuerdo de una mesa, 

de la mesa de mi abuela. 

Es raro recordar más el objeto
que el sujeto que la poseyera, 
pero al chico de cinco años que yo era,
le parecia mas cercana esa madera.

Apenas recuerdo la cocina, 
pero clara tengo a esta mesa,
de un color verde raro creo era,
esmeralda claro, o mate, asi era.

Y curioso ahora me parece,
evoco a esta mesa con sabores:
el sabor del arrollado ese, 
servido junto al estofado.

A tantos años ya que la conociera;
el niño ya tiene treinta y largos, 
no está la abuela, no está la mesa.
Quedaron ambas en el pasado.

La vida quizo, (quiere la vida?)
llevarse a mi abuela, pero 
la mesa quedó en otras manos;
en mi recuerdo quedaron ambas
la abuela sirviendo la mesa,
en esa mesa color verde raro.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Dreke (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de abril de 2015 a las 19:27
  • Comentario del autor sobre el poema: Primer borrador, resubido. A la mesa de mi abuela.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.