A MI SEGUNDA PATRIA

juan maria

 ADOLFO VILATTE LAVIGNE

Á MI SEGUNDA PATRIA (VILATTE ERA FRANCES)

PUBLICADO POR JUAN MARIA

 

 

Préstadme frescas brisas vuestro susurro amante;
préstadme vastos mares vuestro eternal rumor;
¡oh, préstame pampero tu diapasón gigante
para cantarle al pueblo de mayo su esplendor!

 

Hermosa Buenos Aires ¡oh cuna de grandezas!
el verbo de tus bardos quisiera yo imitar;
quisiera que mi lira cantando tus proezas
tuviera notas dignas de tu valor sin par.

 

Yo siento al contemplarte, señora del gran río,
saltar dentro del alma la excelsa inspiración...
siento brotar el fuego de loco desvario,
al ver como flamea tu airoso pabellón.

 

Tus glorias ya coronan los nombres inmortales,
de los que el grito alzaron de guerra y libertad;
de aquellos que entonaron los cánticos triunfales
para anunciar al mundo tu augusta majestad.

 

¡Qué adornen los laureles sus tumbas veneradas,
y sirvan sus virtudes de ejemplo al porvenir;
que el gran pueblo argentino no olvide esas jornadas,
allí donde sus héroes supieron bien morir

 

Mi cuna la mecieron los vientos de otros climas
y brisas de otras playas le dieron su frescor,
mas vierto con orgullo mis cadenciosas rimas
cual flores a tus plantas ¡oh patria del honor!

 

¡Qué importa haber nacido bajo lejanos cielos!...
la patria, es el cariño del sagrado hogar;
la patria, es el recuerdo de penas y consuelos,
de dichas que los años no pueden empañar.

 

Por eso te venero República Argentina,
porque tu vasta pampa fue cuna de mi amor
sus vientos me enseñaron la música divina
que nace en la guitarra que pulsa el trovador.

 

Al pie de tus ombúes soñé cuando era niño
y mis primeros versos allí los escribí,
por eso es que lo grande que encierra mi cariño,
república argentina yo siempre te lo di


ADOLFO VILATTE LAVIGNE publicado por JUAN MARI

  • Autor: juan maria (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de abril de 2015 a las 01:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 199
  • Usuarios favoritos de este poema: Robinson34, pani.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • ClaudiaAlheli

    Preciosas palabras!! Felicidades!!
    Un gusto leerte Juan Maria!!
    Saludos, un abrazo y un beso mexicanos.
    Claudia Alhelí Castillo

    • juan maria

      BUENA ONDA ALHELI

      ME GUSTA EL BESO MEJICANO

      • ClaudiaAlheli

        Gracias Juan María.

      • pani

        PRECIOSOS VERSOS DEDICADOS A UNA GRAN TIERRA...UN SALUDO JUAN..".!VIVA VILATTE¡ EL POETA DEL AZUL"

        • juan maria

          HOLA AMIGO PANI
          ABRAZOS
          BUENA ONDA
          Y
          CABEZA FRESCA
          TODO TEN



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.