María

negrosojos

María, la reina de la mar,

a quién vuelves a buscar,

para quién irás contra viento

y la marea, María?

porqué tan inquietas tus olas

dilatándose y multiplicándose

extendiéndose,

                  rugen sin parar?

 

tus insondables aguas

nacen, elevanse en tus ondas

como ondea tu seno,

feroces y rabiosas

asustan los gigantes

inconsolables lamentos agonizantes

llamen a su nombre

vociferando los gritos

de tu corazón,

cómo no te escucha él?

 

tus mensajes viajan con el viento

atrás y adelanto

y alcancen su oído

a quién, quién sabe?

quién es, María?

No sabe Dios, ni saben tus criaturas

y las sirenas y las ninfas..

sabe diablo, y sabe él a quien

llamas.

 

Pero cómo le tendrías?

al devorar las montañas

inundando continentes

cruzando océanos

si le encontrares

entre tus manos,

sí él te hallaría?

María?

 

Si el cielo encuentre la mar

en una tierra misteriosa

en el crepúsculo de la

aurora

allí hallarían los dos

el buscado,

               y la buscadora.

  • Autor: namus (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2015 a las 13:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: el poeta del abismo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.