Canción llanera

rep

EL PAISAJE

De las altas mesetas

A la baja rivera,

Trasladé el eje de mi vida,

Por una promesa,

Inmolación al corazón,

Al futuro y a mi amor.

 

Fugué el sentimiento

Y lo aparté en el exilio,

Aun con la esperanza

Puesta en el plenilunio,

Hecha un ápice para el mundo.

 

EL VIAJE.

Apenas cruzaba Sodoma,

Los aires me auguraron,

de la mujer a la que ansías,

ya se enamoraron,

un sollozo de lágrimas

espectro de la muerte

colmasen mis pupilas

y el lecho quedó inerte,

aurora del ambiente,

llenó mi silencio,

estaba vacío, el amor y la muerte.

 

LLEGÓ EL VIAJERO.

El pueblo se asomó

Por las maticas de sábila,

La vieja que las plantó,

Todavía espera sus dádivas,

Los perros me ladraron

Pero por desconocido,

Pues llevaba mi chamarra

La que dejando en el olvido

Con los zapatos de culebra

Y sin las nupcias contraído.

Me quedé pasmado

Y con el corazón ido,

Absurdo, retraído…

En la lejana llanura

Al ver yo a su consorte

Mis ojos fumaban húmedos

Mi llanto que mi alma absorbe.

 

FINALMENTE.

Viajé tanto, tanto,

Para ver su matrimonio,

Sin las aves, sin el moño,

Oculté mi tristeza

Por allá en el otoño

Y mi arma se descargó

Finalmente en mi retoño.

 

De tristezas morí, en la ilusión del viajero que al regresar espera con ansias su hogar, aquí viví y aquí morí, aquí nací y aquí yací.

  • Autor: Matsuo Blaine (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de marzo de 2015 a las 00:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.