EL POETA DEL CÓNDOR Y DEL VIENTO

juan maria

        Poeta de los cóndores

                                   y del viento.

( para Olegario Víctor Andrade)

 

Su pluma viajera de la bruma

trepada a  las cúspides andinas

dejó en páginas peregrinas

con tinta de orgullo y de lágrimas

letras buenas de la piedra dura

donde reinan las nieves cristalinas.

 

Arrebató del pampero su música

misteriosa, sonora y prepotente

y la puso en letras patriotas

junto a  los nombres inmortales

que adornan nuestros blasones

ampulosos  y verdes de laureles.

 

En la montaña tuvo sitial su gloria

entre los viejos cóndores andinos

y en los llanos con el viento rebatido.

Allí esta su alma de poeta  triunfador.

Pero también me gusta saludar la altura

como morada donde descansa

digno y gigante el corazón del pensador

 acunado por la música del ventarrón.

………………………………………………

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • La Araña/

    "Oiga le puso ñecle a su poema" que sudaración de infinitos y mágicos versos, tienen conexión fuerza y trabajo, se nota que quedaron ojeras en las yemas de sus dedos. En realidad usted acabó de dejar escrito "un poema"

    • juan maria

      HOLA ARAÑA
      MUY BUENA ONDA PARA VOS
      TODO TEN

    • pani

      BELLO ...TRIUNFANTE ...PLETÓRICO...HERMOSO POEMA...UN SALUDO JUAN

      • juan maria

        BUENA ONDA
        CABEZA FRESCA
        TODO TEN

        ABRAZOS PANI



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.