¿TE QUIERES CASAR? (Espejo 208)

Raúl Daniel


AVISO DE AUSENCIA DE Raúl Daniel
Estimados amigos de Poema del Alma: Debido a vicisitudes muy extensas de relatar me vi alejado de la página, hoy intento regresar, paulatinamente iré subiendo algunos poemas que ya publiqué, por lo que les pido paciencia, pues es por ahora todo lo que puedo hacer, gracias por vuestra comprensión.

 

¿Te quieres casar y me pides consejo?,

pero… ¡realmente me cuesta trabajo hacerlo!;

tal vez lo que sucede es que todos erramos,

o que somos incapaces y no lo sabemos.

 

Queremos ser felices y muy ingenuamente,

copiamos lo que hace el resto de la gente,

compramos muchas cosas aunque no nos sirvan,

e invitamos a compartirlas a una desconocida.

 

Después le echamos la culpa a Dios o a ella misma,

o a su mamá o a la sucia política;

¿será que todos servimos para cónyuges,

o nos hemos engañados de tanto ver películas?

 

De cada dos uno fracasa, dicen las estadísticas,

otros, simplemente ¡aguantan! (me lo dijo una amiga),

yo ya fracasé dos veces, ¿y me pides consejo?;

si insistes en casarte, ¿qué quieres que te diga?

 

Observa en derredor, consulta también con otros,

que te digan la verdad, si realmente son felices,

acumulando muchas cosas en casas vacías,

vacías de amor, ¡llenas de porquerías!

 

¿Por amor a los hijos o porque la ley lo exige?,

(porque venir a este mundo nadie elige),

pero atrapados quedamos por unas lindas piernas,

que a corto plazo ¡se transforman en horribles cadenas!

 

Tendría que existir algún examen previo,

o una capacitación obligatoria,

porque venimos de hogares que son disfuncionales,

¡y después repetimos la estúpida historia!

 

Si quieres hacerlo no voy a impedírtelo, socio,

me pides consejo y te lo doy,

de todas maneras aquí estoy,

para cuando vengas llorando ¡a contarme tu divorcio!

 

  • Autor: Raúl Daniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2015 a las 00:08
  • Comentario del autor sobre el poema: NO OLVIDES QUE ES UN ESPEJO, SI TE MOLESTA LO QUE EL PERSONAJE DICE, PUEDE QUE SEA QUE TE VES EN ÉL (ESPEJO).
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 45
  • Usuarios favoritos de este poema: , Isis M.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Miriam Inés Bocchio

    Me encantaron tus letras Raúl.
    Sin amor nada vale,con o sin espejo!!
    Abrazos de Ines Ine

    • Raúl Daniel

      Gracias Inés!!!
      Tú sí que eres una guerrera del amor!!
      Que Dios te bendiga eternamente!!
      Un beso!!
      R_D



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.