ES ASÍ

la estrella nica

Que lejos se observa el horizonte  día tras día

La claridad  se esconde entre las colinas.

Amarillentas praderas opacan su reflejo,

Altas montañas rocosas retroceden el paso a la visión.

 Drenan suavemente las pesadas nubes

Un velo oscuro deslizándolo sobre los picachos.

Se encierra poco a poco como en fagocitosis

Esa luz brillante que cautivó en una tarde.

Historia, encuentro, dolor, fuerza, impulso y camino

Pasado y presente, extremos, ¿hay salida en laberintos?

Hay un escape, ¿esperanza? O una fuga sin garantía

Vuelve y cae como un valón sin oxígeno.

 Posibilidades en la cercanía; barrera de división,

Impotencia, obstrucción de camino.

Difícil ver otro sol… si solo existe uno

¿Caminamos a ver si vemos?

Razón ahora la mía. No existe en otros lo que existe en ti.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: La estrella Nica (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2015 a las 00:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: Jareth Cruz
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • boris gold

    Muy buenos versos, me gustaron.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.