Adiós a mis alas

Condor Azul

Dime

si eres tú la que me engaña;

la que en sueños me atrapa.

Duelen

los suspiros sin dueño.

 

Solitario.

Mi amor navega naufragando

playas de un cuerpo desolado.

Hambruna

de caricias bastas.

 

Miro en mi mano

arena de tus malas ganas;

de piedras que me embozaban

de tumultos, olas y estruendos.

 

Anhelo

aquellas hojas de cerezo

que por tus ojos se cruzaban.

Ahora miran a mi espalda,

rehuyendo a mis lamentos.

 

Solo puedo

remar por estas aguas,

tormentas en las playas,

mares de tormento.

 

Y no quiero

sin embargo que la lluvia

te goteen las alas.

Pues mis gotas no escapan

si te veo al vuelo.

 

Por el cielo completo,

no llores, paloma de cedro.

Mira, que mi tronco ya muerto,

en pie termina en el suelo.

 

Sólo me falta

ver mis frutos en marcha.

Que mi vida no acaba

si te veo sonriendo.

 

Adiós, para siempre, mi cielo,

mi tierra, agua y mi fuego.

Plantaré mis semillas aquí.

Este no será mi fin;

puedo hacerme de otro cuerpo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Condor Azul (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2015 a las 20:54
  • Categoría: Perdón
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Margarita Dimartino de Paoli

    UNA PROFUNDA PENA DE ABANDONO Y FUERZAS PARA EL OLVIDO.-

    UN CARIÑO EN LA DISTANCIA.-

    MARGARITA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.