Como un cometa

Blas Roa

Van mis pies sobre la arena del tiempo

y oyen mis pasos los lobos plateados,

la soledad me abruma y me consiente.

 

Saluda mi mano un libro inefable

y lloro otro tanto los cielos sin ti,

me gritan, sin tregua, el silencio y la falla.

 

No soy siempre, la voz contra el espejo

no puede reconocer la arruga asomada,

y trato a mi edad con náuseas nocturnas.

 

Allá, las estrellas, que brillan errantes

mi dolor se cubre los ojos y se esconde,

no soy la alegría con alas en los pies.

 

Pienso el equívoco de verte lo más muerta

como letras que mueren acostadas en los libros,

como efluvio ardiente del ángel caído.

 

Van mis pies en la inercia perfecta

que escriben el pasado que la virtud borra,

la virtud de ser efímero como un cometa.

 

Blas Roa

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Blas Roa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de febrero de 2015 a las 22:42
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.