Poema 15.1

Carlos Alcaraz

 

Me gustas porque el tiempo

te pasa de frente sin tocarte.

 

Poema 15


 

Me gustas cuando eres porque estás como cantando.

Me gustas por tu alma, que despierta.

Eres una mirada: fugaz y fugitiva

huyendo del amor como quien huye de la vida.

 

Me gustas cuando ríes, cuando besas, cuando dudas

y me imploras con tus ojos que te deje confundida.

Me gustas en tus fases de mujer y de niña,

de desastre y de escondite, de tormenta y de llovizna.

 

Te busco en cada hora en que traiciono mis acuerdos,

te busco en cada anhelo que se escapa,

me dejas encontrarte sin decir una palabra

como si me llamaras en silencio y tú supieras que llegaba.

 

Me gustan tus palabras, tus sonrisas,

tu casa a la que has vuelto tu refugio,

tus juegos inocentes, tus pecados

y todos los errores que no evitas.

 

Me gustas cuando encuentras en mi abrazo

el consuelo a tus temores y te olvidas

que puede que me hieras, que tú sufras

y te entregas al amor como un suicida.

 

Me gustas cuando eres, porque ardes,

porque eres ambos polos de la vida.

Me gusta adentrarme en tu misterio

y ser testigo de los pasos que caminas.

 

Voy a amarte como se ama a la poesía:

con una irracionalidad consentida,

será absurdo no quererte y ante todo

será bello descubrirte cada día.

 

Carlos Alcaraz

26/01/15

  • Autor: Carlos Alcaraz (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de enero de 2015 a las 02:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 110
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu épico versar amigo Carlos
    Un placer pasar por tu portal
    un saludo fraternal de Críspulo
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.