¿ M I U R A ?

juan sarmiento buelvas

 

Que palabreja es esa.

Acaso es mi nombre?

quien les dio permiso para colocarme ese remoquete?

o por endosarme el nombre de mi  amo y verdugo

tienes derecho a ultrajarme esta tarde?

burlarme con tu trapo al que le llamas manta

o castigarme con una garrocha en la espalda

alardeando tu supuesta virtud de buen jinete,

o porque te gustó que te llamaran rejoneador,

quien te invento ese alias?

quien te dio permiso a clavarme banderillas?

acaso tu madre te insinuó que te pusieras

ropas ajustadas y de mil colores

cual narciso delante de un espejo?

 

¡Torero¡

acaso  te dijeron travesti?

por qué caminas como señorita en días de periodo

Para venir a vengarte con migo.

O porque escondida en esa muleta

traes una espada que te hace más macho que yo.

O porque te gustan los aplausos de tu publico

que se divierte con mi sangre de pura casta

y de premio mutilas mi dignidad

cortándome el rabo y las orejas de astado sentenciado.

 

limitaste mis días de hermoso semental en verde floresta

acariciando a mis amadas vacas,

para encumbrar tu fama de matador

pisoteando mi derecho al indulto

cuando con el frío acero de tu estoque

no te salió perfecta la alternativa,

y tuviste que recurrir a la puntilla,

dejándome cadáver en una arena manchada

cómplice de esta infame masacre.

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Miura es la mejor casta de toros del Mundo amigo Juan, sólo preparados para la lidia, una tradicional fiesta española donde el toro puede matar al torero... aunque yo jamás e asistido a una corrida...
    Un placer pasar por tu portal
    un saludo fraternal de Críspulo
    El Hombre de la Rosa

    • juan sarmiento buelvas

      Saludos al Hombre De La Rosa, gracias por sus explicaciones, Feliz día.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.