Tristeza....

juan jose zampini

 

 

 

Que sentimiento es la tristeza

Que enfermedad sin cura,

que dolor sin alivio...

cuando los años descoloran nuestro cabello

 hace su aparición este descalabro

que se pego a la piel cuando las alegrias 

y los amores bullian sin limite ni razon

pero la llegada del tiempo y sus penurias

 fueron borrando las etapas felices....

 

 

Todo empieza cuando la soledad 

compañera inseparable de la tristeza aparece,

y hace amistad con la nostalgia

  y asi empieza el duro batallar del espiritu cansado,

y las noches empiezan a ser largas , 

el techo parece derrumbarse sobre nosotros

y el frio se torna mas intenso 

cuando los recuerdos atacan con bajeza y sin piedad...  

 

 

Las dudas que atacan se perfilan cuando el pasado 

hace preguntas mezquinas

pues cuestionan tus actitudes y tus procederes

 en los pasos de la vida que pasa,

pues hiciste lo que la juventud te ofrecio

  y es logico equivocarse al tomar la espina y no la rosa

cuando el amor te inspiraba el camino 

que tu corazón te indicaba seguir y vivir...

 

 

Hoy encuentras alivio en ese llanto 

que a escondidas liberas pues es el unico alivio,

pero las alegrias tambien llegaran y compensaran

 etapas difíciles de convivencia,

no todos somos fuertes ni valientes ,

 pero nuestro ángel nos aporta lo necesario

para soportar las pruebas de cada dia 

que amanece en nuestra ventana de ilusiones...  

 

 

Del Poeta de carton...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • soki

    QUERIDO JUAN,
    BELLA Y SABIA REFLEXION NOS BRINDAS HOY AMIGO. UN GUSTO LEERTE. GRACIAS POR COMPARTIR.

    BESOS Y ABRAZOS, SOKI

    • juan jose zampini







      Bienvenida a mis humildes parrafos....

      Cariños y suerte para ti......


    • El Hombre de la Rosa

      Muy emotivo y hermoso tu genial versar amigo Juan José Zampini..
      Un placer pasar por tu portal
      Saludos de amistad de Críspulo
      El Hombre de la Rosa



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.