los tres reyes

juan maria

LOS TRES REYES          

 

Van hacia Belén

con sabia paciencia

sea el tiempo de días

buenos o malos

con sus regalos los tres reyes

que también son magos.

 

Con marcha  serena

para una misión divina

ya vienen por la arena

con un astro que los guía.

 

Melchor marcha primero

con melena y barba blanca

y trae mirra en su alforja

para el niño de galilea.

 

Y Gaspar el joven

con su rubia cabellera

viene con rico incienso

para el pastor

que antes del eclipse

será clavado

junto a dos ladrones

en un monte de Judea

para salvar a las naciones.

 

 El negro Baltasar trae oro

que es símbolo del rey

y de Jesús como monarca

del cielo y de la tierra

que es la luz

de la justicia universal.

 

Día por día y hora por hora

con el Sol y la Luna detrás

por delante y por sus flancos

van por desiertos y por campos.

 

Son celosos guardianes

de la mirra de Melchor

que es símbolo del hombre

y del incienso de Gaspar

que lo es de Dios el hacedor.

 

Un astro milagroso

les indica el destino

y los guía a esos camellos

al pesebre

donde yace el hijo del señor

 que  es el Mesías salvador.

 

 

……………………………………………..     

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Una leyenda creada para tapar la inocencia del alma juvenil que asombra todavia al mundo cristiano amigo Juan Maria...
    Un placer haber pasado y leido tus letras..
    Saludos de amistad de Críspulo...
    El Hombre de la Rosa...

    • juan maria

      es una leyenda amigo Crispulo...pero es una muy bella leyenda.
      Ademas es una leyenda que está incrustada en el espíritu de nuestros pueblos.
      para ellos es el homenaje.

      ja ja ja , soy un agnóstico , pero no soy un profeta.

      muy buena onda para vos

      un abrazo al amigo y un saludo al intelectual

    • juan maria

      muchas gracias amigo cavi

      buena onda



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.