AFUERA DE LO ILÓGICO

Carmen Hernández Rey

"...la poesía sería el medio de la nueva esperanza... Hay esperanza en cuanto ésta se refiere, lejos de cualquier aprehensión presente, de cualquier posesión inmediata, a lo que siempre vendrá -y tal vez no venga nunca...La esperanza dice la posibilidad de cuanto escapa a lo posible; ella es, en el límite, la relación recobrada, allí donde está perdida la relación -Blanchot-

AFUERA DE LO ILOGICO
...
La poesía irrumpe como...
daga en medio del uni-verso
corta a la obscena palabra
que irreverente niega
a la esperanza
y tantas veces a la existencia
daña.
Subjetivos fonemas
amparados en las aristas
de la lógica más cretina
y del boato de literatura

y tendencias
prusiana y ilógica.

Afuera de todo orden está
-la poesía-

se hace bala
trayecto y pasaje
de la perspectiva
de ese vacío

donde la cognición
quiere imponerse en la nada
olvidando que ella...

-la poesía- es la única
dueña inaccesible a todo
estatus
toda razón
todo paradigma
toda palabrería...


Ella y solo ella puede
llenar ese vacío imparcial
e intransferible
donde habita la nada
y se encuentra la esperanza.

"...No hay ningún estado de hecho,
todo es fluido, inaprensible,
huidizo; lo más duradero todavía
son nuestras opiniones" Nietzsche

7.1.2015
Carmen Hernández Rey
©® todos los derechos de autora
foto del muro de Antonio

  • Autor: carmenrey (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de enero de 2015 a las 17:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muchas preguntas que haces a tu mente inquieta estimada amiga Carmen, espero que encuentres las respuestas adecuadas en tu hermosa pluma...
    Saludos de amistad
    El Hombre de la Rosa

  • Carmen Hernández Rey

    gracias



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.