Recuerdame!!!

luis augusto romantico

De las heroicas noches,

Soy centinela herido,

Por algunos besos,

Y quien sabe cuántos suspiros,

Llevo en el alma reproches,

Y no solloza mi voz por castigo!

 

Tengo horita una pena,

Como así la tiene,

Todita el alma buena,

Mas mis noches en vela,

Solo Dios las ha de contar,

Y en un eterno desmallar,

Mi alma tiene su vasto amorío,

El mismo que a veces azota y en contra viene!

 

Recuérdame, oh, mujer,

Como una odisea en tu mirar,

Como aquel que fue pesquero,

Y de su vida amó mas al mar,

Y por las noches de febril desconsuelo,

Te amó con fuerza y te quiso querer!

 

Recuérdame, oh mujer,

Como ese loco delirante,

Del que todos dicen atorrante,

Del que la vida en su andar lleva,

El nombre de trotamundos,

No saben que este ciego y loco vagabundo,

En su altar te venera,

En su mano te viste de seda,

Y te ama a cada verso,

Ardiendo junto a su hoguera!

 

 

Luis Augusto 2014-12-15

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • bambam

    Buenas letras amigo Luis, un gusto leerte
    bambam

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu versar amigo Luis...
    Con mis mejores deseos de felicidad para esta Navidad...
    Pasa por mi villancico y alegraras tu alma navideña...
    Saludos de tu amigo Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.