Él

Agatha Amelia

Él era mi cuna y amigo de juegos desde hace mucho tiempo,

mi abrigo en los días de invierno,

y mi protector solar en los días de carnaval.

 

Él era mi curiosidad cuando mi corazón se empezó a formar;

su voz fue mi ilusión en aquella oscuridad.

Él fué mi primer amor apenas lo ví,

un amor puro nació dentro de mí.

 

Él era mi montaña, la cual me encantaba escalar;

él sujetaba mi mano cuando intentaba caminar,

me festejaba mis hazañas en aquellas travesías

que yo inventaba al jugar.

 

Ese beso tan fugaz en la mejilla, 

pero ese abrazo tan grande que me daba,

llenaba mi corazón de dicha

aunque durara un minuto no más.

 

Él es mi médico de confianza,

el que llora cuando ve que mi situación se agrava, 

y que intenta ser fuerte para que no me preocupara.

 

Él, mi conejero, quien me socorre cuando alguien

me desilusiona y me anima diciéndome:

que amar y llorar son cosas normal de la vida,

aunque al amor le guste jugar a las escondidas.

 

Él ha ido el profesor de mi infancia,

el héroe de mi adolescencia,

el mejor amigo y protector de mi juventud.

 

Es muy claro que hablo de ti, papá, mi sentimental hombre;

a tí, por siempre mi amor incondicional.

 

 

 

  • Autor: Agatha (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de diciembre de 2014 a las 17:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Para ti, papá...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu poema amiga Agatha...
    Un placer pasar por tu portal...
    Saludos de amistad y afecto de Críspulo...
    El Hombre de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.