\\\'\\\'La montaña florecerá y la justicia habitará\\\'\\\'

Mirinda

Historias dolorosas, valientes.

Cargadas de vidas, rodeadas de muerte.

Los que vinieron impusieron cruces y espadas.

Sin Dios, sin tierra y dañada su naturaleza.

Pasaron los días,  los años  y  siglos.

''Pero la montaña florecerá. Cuando la justicia habite''

De sol a sol trabajan, con sus miedos,

silencios y cenizas a cuestas

Y dolor, mucho dolor...

Los días pasan, comiendo migajas,

de sus propio frutos.'

"Pero la montaña florecerá. Cuando la justicia habite"

Nada cambia, los desangran, los despojan,

destruyen, torturan, contaminan, enferman

y desaparecen, los desaparecen…

Pasaron siglos de la misma historia.

Nuestra sudamérica , explotada, ultrajada, doliente.

Hoy con los jóvenes, otra vez los jóvenes

 "Desaparezca el que piensa''

Misma orden, misma historia.

43 estudiantes desaparecidos de Ayotzinapa,

43 niños y tantas víctimas más,

México, sangrante, cementerio de tumbas,

fosas comunes de hombres sin nombre,

dolor en carne viva de un pueblo sufriente

 como En Argentina, Chile, Uruguay.

Desaparezcan los pensantes, son peligrosos.

Como los chicos de la guerra de Malvinas.

 sangre joven, son los  que puede  peligrar el imperio

¿Dónde los derechos, la justicia, la equidad?

Nunca más dijo un pueblo.

pero un nunca más para todos los pueblos.

El gran pueblo se cansó, con su dignidad por bandera.

Coraje de gladiador y  astucia de las serpiente.

Con dolor, agobiado pero fuerte, el pueblo se levanta

contra los mafiosos, políticos corruptos.

Asesinos de sus hijos... Heridos de sangre.

El pueblo se pone de pie, presenta batalla.

 la montaña florecerá. Cuando la justicia habite.

''La montaña florecerá y la justicia habitará''

 

 

                   Miriadas

Ver métrica de este poema
  • Autor: Miriadas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de diciembre de 2014 a las 14:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Por todos los desaparecidos...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 69
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, Humberto Peralta.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    La belleza borda tu hermoso poema amiga Miriadas
    Un placer pasar por tu portal...
    Saludos de amistad y afecto de Críspulo...
    El Hombre de la Rosa...

  • Humberto Peralta

    QUE ESA PRIMAVERA LLEGUE PRONTO MI QUERIDA MIRINDA, PORQUE ESTE INVIERNO DE CORRUPCION Y MUERTE ESTA DESTRUYENDO ESOS BOSQUES PENSANTES QUE TENEMOS EN TODA NUESTRA AMERICA BELLA.
    TE DEJO UN FRATERNAL ABRAZO EN LA DISTANCIA.

    HUMBERTO.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.