Arte Ficcion

Victoria Monsalve

Ya paso la época de la ciencia ficción
Ahora es el momento del arte perversión
La música ahora es industria
manufacturera de plástico
La poesía tiene una versión burguesa
Donde solo existen versos románticos
Donde los problemas sociales son invisibles
Y el patrón es buscar palabras
que el pobre no entienda.
La aspiración plástica en museo europeo
Aunque le roben la idea a África,
Hacen ropa para coordinar con parís
Aunque no sea una cómoda prenda de vestir
Ahora dicen que fotografiar es crear
Pero donde esta el sentimiento?
El cine, la vida ficticia,
El día a día es un guión televisado,
Bailar es menear el glúteo mayor
Una manera de controlar con las hormonas,
El teatro, monologo insípido
Con acompañante erótico o musical,
La arquitectura cuenta para un modelo viciado
Donde lo de menos es una vida sustentable.

Se les olvida de donde viene el arte,
Si es que al menos saben,
Arma de resistencia y lucha,
Eso es el arte,
Para ser libres y volar,
Hablo de la libertad del pueblo,
El arte tiene una misión,
Si no va a venir desde el fondo
Cuando respiro y suelto hondo,
Mejor solo calla,
Lo haces para vender
Te acoplas al pedido popular
Del pueblo con sentir banal.

Donde queda el arte
Si tu objetivo a las masas complacer?
Te acuerdas cuando lo hacías por amor
Cuando te salia de tu mar
Y bosque interno?
Cuando emprendías las aventuras,
Cuando tomabas el reto
De ir con tu brújula y machete
En busca de ese silencio que en medio
De toda esta inmundicia se había perdido,
De que me sirve el arte
Si me va a dar miedo mi propia opinión?

Hay quienes todavía dan ejemplo
En mi patria y nuestramerica
De como es en realidad el arte,
No hablo de los que son zurdos,
Me refiero a quienes todavía
Apuestan por un giro en esta suciedad.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Victoria Monsalve (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de octubre de 2014 a las 18:56
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • gatoconbotas_58

    El arte es la expresión del ser humano generalmente hacia la estética aunque como toda forma de expresión/comunicación puede referirse a todas las cuestiones sociales y políticas y en el caso que nos convoca lingüisticas. Es cierto lo que escribes que como tantas cosas (sensualidad, moda etc) se utiliza el arte como medio de dirigir el pensamiento yo diría universal hacia un sentido determinado que con el mensaje de "libertad" esconde subliminalmente el de "dominación" al menos primeramente mental y de allí por extensión a la parte física. La idea es que unos pocos manejen a una manada de 7000 millones de seres humanos. Un beso para ti.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.