Fútil

Leonardo Torrez

Fútil, insignificante, en vano.

Se resvala por la ignominia de los duelos de ajedrez

con el rabo entre las patas.

Fútil azul, amarillo, verde.

Una docena de colecciones inconclusas

no son una colección, arman otra cosa

de calidad inferior y efímera.

No hay valor posible para lo incompleto

y a veces en las parcialidades está el arte...

Un arte fútil es la que se vende, no la dislocada.

A veces encuentro rostros de mi mismo en un poema,

a veces las palabras que profiero

son mis manos sangrando por la herida

y salpican el blanco de papel

de sangre espesa y rojinegra;

Y huele a podrido el ambiente...

Otras veces mis ojos se cuelan en la escritura

y son capaces de ver la armonía cósmica.

Entonces juego a ser un dios

y puedo ser destructivo pero ofrezco amnistía

y al otro día cruzo el Rubicón y al cruzarlo

repito la expresión ya conocida: "Alea Iacta est".

Fútil...

este poema.

Fútil este intento.

Alea iacta est, alea iacta est; y voy cruzando el río.

  • Autor: Leonardo Torrez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2014 a las 18:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Miriam Inés Bocchio

    HERMOSO POEMA LEONARDO,SE ESCRIBE CON EL AMA!!!
    SALUDOS DE Ines Ine



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.