Son mis manos ondas de humo

Ivan martinez



 

 

 

 

 

 

Son mis manos ondas de humo

sondeando irrealidades de carne,

maniobrando hileras de árboles

entre conciertos de grillos y luciérnagas.

 

Ya te vi con esos ojos celestiales

caídos de un cielo oscuro,

espiándome por esas rendijas

donde escapa esta imagen silente.

 

Cansado de este cuerpo pesado

de nervios la única guarida es mi mente,

hundida en círculos de ríos sin muerte,

de ciclos pendiendo

ardiendo bajo faldas;

respirando latidos tras tu espalda...

 

Allí vuelvo a ser nadie

en el disimulo de la corriente

que no sabe si me lleva o trae:

quejidos, alaridos;

sonidos de jilgueros inmortales.

 

Y he de ser vejes,

nitidez de bosques tropicales,

cruzándome entre palmas

en la fluidez de venas al alma;

puedo llegar a ser bullicio o calma…

 

Lo que tu pidas habrá de hacerse:

castillos de espuma volando sobre el mar

tan suaves y ligeros,

bellos y fuertes como acero.

 

Y alzo mi grito deletreando tu existencia

con estas señales amordazando labios,

es tan grueso este lamento

que me invita a cada tarde un trago.

 

De ese vino que no vino para saciarse

la resequedad que en la energía me invade,

solo inflama las células permeables

alucinando encrucijada sin movimientos;

acciones que se anticipan al tiempo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • jade_azul

    Bellos versos, parecen paisajes de sentimientos sobre el basto campo de la vida, me gusto.

    Saludos, un beso.

    • Ivan martinez

      Gracias por pasar y dejar tu joya hermosa en este lindo comentario mientras viajabas por mis sencillas lineas. bendiciones .

    • LIZ ABRIL

      Muy profunda reflexión en tus versos. Me gustó pasar y leerte.

      Saludos.

      LIZ

      • Ivan martinez

        Gracias poetisa liz por llegar hasta mi pequeño sitio y dejar tu enorme presencia con la huella de este lindo comentario. Bendiciones



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.