ARTE POETICA

Lina Padilla

 

 

Letras infinitas, gritos silenciados, 

mares escondidos, hermosos bosques

con los que brutalmente, nos hemos asfixiado.

 

Como ignorantes anduvimos, 

reaccionando agresivos y escapando, 

sin saber que la vida es una escuela

sin diseño, en nuestro campo.

 

Ahora que llego a esta casa abandonada,

encuentro la lupa que me enseña

a mirar de manera diversa y compleja.

 

Una lupa que me lleva

por un camino distinto;

sonrío en lo perdido,

y busco en la selva mi nido de hielo.

 

Viento en el que reposo y me lleno de pasión, 

enloquezco, me pierdo y descubro

otro mundo, otra razón; otro amor

y otra tonalidad por cada semitono, por cada color.

 

Mi camino va transcurriendo 

mi visión va cambiando, 

mi vida se va complementando 

y mi corazón se va volviendo hielo;

se desarma y se arma, pero con

el viento lo sostengo.

 

Letras que se roba el viento, 

pero no se deshace de ellas;

me las guarda y los recuerdos

conserva, pero con cada mirada

una  visión me enseña.

 

Lodo se vuelve mi mundo 

ante mis manos, 

diseño ante el arquitecto, 

y ladrillos ante el maestro obrero;

edificar, vivir; crecer, formar

y en el arte con mi globo terráqueo, jugar, 

se ha vuelto mi diario vivir y mi vida noche. 

 

La noche en mi es permanente

y su esencia implacable, 

porque los días, minuto a minuto

se vuelven antaños en el mar.

El día, su esencia suele dejar

del viento cargar.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • John morales

    Pues otra vez caigo en la reflexión cuando leo tus poemas.
    Son muy buenos sobretodo este que habla del mundo secular.
    Esa lupa que nos deja ver mejor las cosas que habla muy bien en tus versos de hoy.

    Saludos.

  • El Hombre de la Rosa

    Una maravilla el arte poetico de tus geniales estrofas amiga Lina Padilla...
    Grata su lectura...
    Saludos de afecto y amistad...
    Críspulo Cortés Cortés...
    El Hombre de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.