POEMA DE LUNA

RICARDO FELIPE

Tiene inmortal figura que sobresale en las huellas de noche,
cuan destello de susurro en oscuridad de nostalgia,
tiene coqueteos con el mar desde hace tiempo,
casi el mismo tiempo en que yo coqueteaba con mis sentimientos.

Cuan compañera de mis penas me ha alumbrado las venas,
sin pensar siquiera en dejarme sólo por un momento,
es culpable de las voces que se escuchan en la oscuridad de mi desierto,
y de todo lo que emana, éste corazón al descubierto.

¡Oh! bella menguante, creciente, llena, nueva y amante,
tiene la boca pintada del mar rojo,
entre sus rizos se cuentan miles de estrellas que le traen universo
y uno que otro verso que le escriben cuando la sueñan.

Princesa luna, protagonista de romances, de relatos, de besos,
de epopeyas frondosas disputadas en el alma,
de millones de caricias entrelazadas entre mar y cielo,
¿Cómo ha hecho para tatuarse por siempre en mi pecho?


Ricardo Felipe
Un soñador sin mucha estirpe

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Darkness.cl

    Es encantador el aleteo de tu mirada en estos versos...
    Grato leerte...recibe mi abrazo.
    Nancy

  • El Hombre de la Rosa

    La bella luna contemplando agradecida el hermoso poema de nuestro poeta amigo Ricardo
    Saludos de afecto y de amistad:
    El Hombre de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.