"La triste realidad"

Toño RodzBar

Ya no hay confianza

parece perderse la esperanza,

Hay una guerra de todos contra todos

Caemos en el rencor, el odio y la avaricia,

Al mirarnos se ocultan detrás de la sonrisa

 Malos pensamientos

Cada vez hay más resentimiento.

 

A veces pienso que te encuentras solo en este mundo,

Todas las personas se odian cada segundo,

Y a muchos lastiman

Y ante la verdad se siegan

Simplemente lo niegan,

El mundo está lleno de egoístas,

Buscan tener todo aunque no lo necesitan,

Solo piensan en si mismos

Todo se hunde en el abismo.

 

Ya hasta nos acostumbramos

Diciendo nunca hables con extraños,

Porque en nadie ya confiamos,

Pues la gente busca el engaño,

Se esfuerzan por hacerte daño

Quisiera que no fuera así

pero esto sucede cada año.

 

El ejemplo esta en el gobierno

Que no se diferencia de las grandes mafias,

Maquillan su falsedad y sus grandes estafas

Lo único que quieren es el dinero,

Buscan ante todo ser los primeros

Quisieran tener en su poder el mundo entero,

Al ver un presidente

Me causa ira

No les interesa la gente

Con sus grandes mentiras.

 

 

Estoy  harto de desconfiar

De sentir que estoy solo

De ver como se pelean entre todos,

No sé cuanto más va a continuar,

Harto de ese sentimiento amargo

Y de cuidarme la espalda ,

Cada vez que salgo

Porque el peligro sale de la nada,

 

Ya no quiero desconfiar

Pero no hay alternativa

 Comprendo que  esto no es vida,

Siempre  se abre una herida

Porque te traicionan o

Simplemente te apuñalan.

cada día hay una lucha por

Sobrevivir,

pues aqui o matas o mueres

Un descuido no te puedes permitir,

Parece que para conseguir lo que quieres

necesitas lastimar a los demás,

porque en todo lugar

pase lo que pase la gente tiene

el objetivo la felicidad.

 

( a veces asi es la  vida

Hay que aprender a vivir

Y a curar las heridas

A levantarte de varias caídas,

Porque aun así hay que tratar de ser feliz,

Pero sin lastimar a los demás.)




  • Autor: toño rodriguez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2014 a las 18:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • mariarl

    bello y interesante poema

  • YongKlarck

    vaya vaya



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.