¡PROXIMIDADES!

Mario Alberto Portillo Lopez



Si vives así… 

renegando del amor, 

¿Por qué escribes sobre el? 

¿Es que acaso no das cuenta de ti, 

que tan solo eres un cobarde? 

 

¡Amar duele! y perderlo mucho más, 

pero escucha este consejo: 

“El amor es para aquellos 

que creen en él” 

y no esta en su negación 

la solución a tu dolor. 

 

¿Porque sabes? 

No todo lo que duele es amor, 

es tan solo costumbre a la presencia 

sino ¿entonces porque te abandono? 

y te falta valor para remendar 

tu orgullo de que ese amor… ya te dejo. 

 

Pero…lo que tu creíste que era amor 

nunca lo fue; 

el amor no tiene tiempos 

caducidad ni desperfectos; 

el amor no implica promesas 

que no has de cumplir; 

porque el amor es libre, libre, libre; 

por eso… cuando creas en el amor 

ahí estará. 

 

Pero si vas a vivir 

por siempre renegando, 

si vas a vivir 

del recelo y el reclamo, 

es mejor sufrir 

que nunca haberlo intentado. 



Autor: Mario Alberto Portillo López. 

Todos los derechos reservados. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.