¿Y DE TUS OJOS?

Raquel

Melancolía recurre

de nuevo tus luceros verdes

acuden al pensamiento

como al estero la luz de un nuevo día.

 

¿Y de tus ojos?

¿Qué habrá sido de mis dos luceros?

Que nada corrompa su carne

que nada devore a mi cielo.

 

Imaginando tan solo

como vacías cuencas,

en donde cabía mi mundo

tan solo al verlos.

 

No puedo creer

que no vean el cielo

que no las flores del campo

como ahora las veo.

 

¿Y de tus ojos amor mío?

¿Qué ha sido de tu girasol dorado?

De los pequeños puntos café,

¿de las rayitas a los lados?

 

Triste es la vida del hombre

todo se corrompe al morir,

y sólo queda sufrir

imaginando tan solo

que un devastador gusano

desviste la hermosa piel.

 

¿Y de tus ojos?

¿Qué habrá sido de mis estrellas?

En la noche las veo

con destellos de luna,

el verde se cambió por el azul

como el mar y su espejo

que recurren al pensamiento

como a la playa las olas.

 

¿Y de tus ojos?

¿Qué habrá sido de mis joyas?

Nada quisiera ahora

tan sólo verme en los tuyos,

como un cocuyo en la noche

que alumbra entre más oscura.

 

 

Raquel Rueda Bohórquez

Barranquilla, junio 12/14


Imagen: Yayita, un ángel en el camino.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Raquel (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de junio de 2014 a las 01:51
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando ya no estemos ni seamos carne, seremos como todos los que están con nosotros ahora, pero que tendrán el mismo fin: morir. Un sueño como la brisa, que no podemos ver,pero que seguiremos sintiendo en el corazón, la carne es sólo un estuche pasajero, para guardar el alma, después, ella será brisa, o perfume.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.