mañanas ovallinas

Eloisa Safo

El futuro se congela esperando,

Los peones de mañana se pueden ver parados;

En cada esquina en cada lado

Y suben a otro viaje diario desesperados

 

El presente camina ya jadeante

Van directo a su rutina y sus constantes

Esperando de la vida algún presente

Que los incite a que sus almas sigan fuertes

 

El paisaje a estas horas porfía por calles

Pero no hace jamás que mi cuento calle

Y si que tu; destino, no brilles

Para que lo malo que escribes estalle

 

Después de un momento se ven mas historias

En mi ciudad; frente al hogar de cuerpos

Se juntan solo las mas guerreras almas

A esperar su viaje a distintos duelos.

 

También y después de todo esto

En mi casa grande se ven pájaros y perros

Los pájaros vuelan alto y chocan a cada momento

Los perros caminan rápido para no llegar atrasados

 

Los pájaros odian las luces verdes

Y los pobres perros las esperan con esperanza

Las aves ya tienen canas verdes

Y los cuadrúpedos ya no sienten lo que su pie pisa

 

Un poco mas allá durante la misma mañana

Hay mas gente, pero ahora votada

No son aves ni perros solo buscan luz albina

No son presente ni futuro , solo son la fe fundida

 

No batallan ni vuelan, solo respiran

Solo sueñan en el suelo y caminan como perros

A veces recuerdan como Vivian

Pero todos voltean a verlos y solo juzgarlos

 

Todo esto se aprecia en las mañanas ovallinas

Todos estos seres por mi casa grande transitan

Todas estas personas despiertan con sus historias

 Y todos estos ovallinos son los que mis versos plasman.

 

  • Autor: Eloisa Safo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2014 a las 21:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 87
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.