\"OJOS Y MIRAR DE GRACE\"

DavidBcanela

                                                                          Por DAVID B CANELA

                       POEMA COMPUESTO PARA GRACE           
                                                         


ARDEN DOS ENORMES SOLES

DE MAYO EN TUS OJOS,

DOS ASTROS IGNEOS QUE SE APAGAN

EN LOS MARES DE TUS LÁGRIMAS,

EN LAS HORAS DERRAMADAS

EN LOS DÍAS DE SUFRIR

Y DE LAS SOLEDADES

QUE ROMPEN LAS CRISÁLIDAS,

EN DESENGAÑOS Y TEMPESTADES

DESATADAS EN TU NOBLE ALMA.


LA BELLEZA DE TUS OJOS

NO LOGRA OCULTAR

ESA INMENSA MIRADA

DE TRISTEZA Y SOLEDAD.


TIENEN TUS OJOS MAGIA Y ENCANTO,

TUS OJOS TRISTES COMO DE NIÑA,


OJOS QUE CUANDO MIRAN

SON TAN INTENSOS,

OJOS QUE DIBUJAN

ARCO IRIS EN EL MAR,

TUS OJOS QUE AL MIRAR

ROMPEN EN LLANTO

QUE APAGAN SUS SOLES

QUE DEJAN DE BRILLAR.


TUS OJOS GUARDAN

AUN TU INFANCIA

ESCONDIDA EN EL CORAZÓN

QUE TODAVIA SANGRA,

TUS OJOS BELLOS

COMO LA TARDES

LUMINOSAS DE NUESTRO ABRIL

EN QUE LOS CREPUSCULOS ARDEN

INCENDIANDOSE EL CIELO,

CONSUMANDOSE AL FIN

LA INEVITABLE MARCHA

FATAL DE LOS AÑOS

EN LAS CARCELES DEL ALMA

EN LOS LABERINTOS DEL SUFRIR.


TUS OJOS, CUANDO SONRIES,

DULCE TERNURA GRACE,

DELICADA ROSA HERIDA,

SON LUZ DE MIS DIAS NUBLADOS

QUE DISPERSAN LA OSCURIDAD

Y BRILLAN INTENSOS

COMO TU SONRISA,

COMO EL ATARDECER

EN LOS LAGOS

DE PÁTZCUARO Y DE ZIRAHUÉN

EN LOS AGOSTOS LLUVIOSOS;


BRILLAN ASI TUS OJOS

CUANDO DEJAN DE LLORAR,

COMO BRILLAN ESOS LAGOS

CUANDO ACABA DE LLOVER.-



  • Autor: DavidBcanela (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de junio de 2014 a las 05:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • bambam

    Los ojos son los espejos de sus dueños
    bambam

  • boris gold

    Hermoso poema poeta.
    Un abrazo

  • mariarl

    que cosa tan hermosa el lago y tu verso
    es una canción de amor
    con lagrimas



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.