Calla...

chrix

"Ahí estaban las palabras
como larvas de silencio
invaginadas en la garganta
con un disco imaginal
a punto de ocurrir sobre
la lengua".-

Calla...

Escucha del aire todas sus alas,
cada vena, cada pluma elevada.
Imagíname aéreo, evaporado
de inútiles remos secos,
con dedos de espigas en la siega
de caricias,
arpeos intentando atrapar la piel
pegada al cielo.

Intenta ponerle pulpa a mi hamada,
a estas escamas muertas de sed,
a estos labios enternecidos con grava,
vuélcate en mí como cascada,
para que este cántaro 
sea arcilla en un río nuevo.

Puedes talar mi tronco,
desenterrar mis añillos,
exhumar mis sueños rotos
para ver cuántas lunas se
tatuaron en mí albura,
sosteniendo la savia de tus besos.

Pero no me pidas la bocanada
de mi instrumento,
las cuerdas de mi vela, 
ni el ancla de mi mirada,
te doy la llanura blanca 
de mi espalda,
los renglones de un atardecer,
tú, solo calla, no digas nada
yo ya aprendí a desfallecer 
como nido sobre rama.
  • Autor: chrix (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de mayo de 2014 a las 20:12
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.