Autoestima

jasay cassiani

 

Ella preparó un café cómo le gusta caliente, fuerte y dulce

se sentó en su cama y se puso cómoda

tenía algo que escribir, cosas que hace rato había olvidado

es un secreto que todos sabían

Ella se ama

tomo sus gafas las limpio, miro su pantalla 

y dio su primer sorbo de café, 

comenzó a recordar y las letras comenzaron a fluir, 

sus dedos se movieron con cada palabra en su memoria

 

En el pasado se miraba en el espejo 

no veía nada bueno, ella no se amaba, que lo hiciera era mi deseo 

le dije tantas veces cuanto yo la amaba,

sus oídos eran sordos, no me escuchaba

cuan inteligente y capaz 

no quería ver adelante solo avanzaba hacia atrás

 

Había alguien quien quería

no exagero al decir que más que su propia vida, 

no se veía bien, muy desarreglada 

un cascaron vacío por dentro nada

le pedí que se quisiera, la miraba, la tocaba, 

mis manos no sentían su cuerpo solo su mirada

 

siempre quiso para fuera, no pedía nada a cambio 

no miraba su interior, no se reconocía a si misma

cuantas veces tuve que sufrir por esa condición

todos miran la carne, pero no su redención

 

Tanta fue mi suplica que al fin me escuchó

tomo su peine y en el espejo se sentó

su cabello enredado, sus labios cuarteados

la piel reseca y eso fue lo que vio

manos a la obra a explorar esa belleza

que hace mucho tiempo llevaba ya puesta.

 

su cabello crespo tomo vida

su piel morena brilló

sus labios sonreían, de su sonrisa se enamoró,

ella se amaba, cada día en el espejo se miraba

su mejor amiga era yo, ¿quién la ama más que yo? 

 

la soledad se hizo aparte, ya el mundo sonreía 

ella se amaba más que a nadie en la vida

llevaba tanto tiempo sin quererse que luego se decía

no querrás a nadie si no te quieres a ti misma.

yo la amo porque escribe poesía

porque hace lo que me gusta 

yo la amo porque es todo lo busco 

todo lo que soy.

 

Ella se ama, yo la amo, YO ME AMO 

este poema duro lo que demora en enfriarse una taza de café.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: jasay cassiani (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2014 a las 00:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.