MAESTRO

jorge luis murillo

MAESTRO 

(Al Dr. Jorge Enrique Zavala Baquerizo en su óbito Guayaquil, 9 de Mayo del 2014)

 

Maestro es la palabra primigenia

Que englobó casi toda su valía,

No creo que sea ésto una falsía

Si es aquella su obra la que ingenia.

 

Fue su misión entera de nobleza

La de brindar a todos la enseñanza,

Por ello se refleja en lontananza

Lo egregio que vislumbra su grandeza.

 

Sapiencia proverbial, corazón noble,

Templanza de carácter, rebeldía,

La fuerza de su ejemplo es como un roble

Que abraza con sus ramas todavía.

 

Como Cristo Jesús en Galilea

Brindó su magistral sabiduría,

Por ello en la memoria centellea

Lo excelso de su nombre e hidalguía.

 

Ahora su recuerdo es una flama

Que arde con el brillo de una tea,

Porque lleva la fuerza de su idea

Que en muchos corazones aún se inflama.

 

 

AB JORGE LUIS MURILLO ESTRADA

12-05-2014

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Jorge Luis Murillo Estrada (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2014 a las 15:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 151
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.