Juntos, otro dia.

Christian Iván

I

Esta  luna  me  recuerda  a  ti,

cuando  me  hablabas  de  ella  y  te  acercabas  a  mí,

una  noche  como  esta  sin  ti,

sentirte  en  cada  ensueño,  mi  corazón  vuelve  a  latir.

II

Cuando  estaba  contigo…

La  palabra  envilecía  el  desdén,

y  cada  noche  te  extinguías  con  el  rumor  del  porvenir,

atisbabas  el  atardecer  en  un  vetusto  anden,

acallada  como  las  hojas  de  mis  poemas.

III

Cuando  estuve  contigo…

Los  pétalos  ahogaron  tus  manos  nocturnas,

la  hojarasca  y  el  pensamiento  parecía  que  volvían  a  abrir,

heridas  y  memorias  aún  ajadas,

envestían   la  lontananza  para  tocarte  y  volverte  a  escribir.

IV

Cuando  estaba  contigo…

El  aura  de  tu  cuerpo  el  plenilunio  esbozaba,

el  alba  volvía  a  rutilar,  y  ahora  me  tenía  que  despedir,

cada  latino  personificaba  la  vehemencia  con  la  que  te  besaba,

y  esta  luna  de  abril,  en  mi  corazón  insepulto  su  imagen  volvía  a  imprimir.

  • Autor: Christian Iván (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de mayo de 2014 a las 13:42
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 89
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.