Viaje

Xema

La alforja la llevas en el tapiz
De las azucenas,
En el limbo de tus esmaltados campos
Y en la pequeña brújula del día
Que se avecina entre tus mejillas.

La sapiensa se va alucinando,
La prudencia cabalga aprisa
Y la débil firmeza se asoma
Para lanzarse la carcajada.

Los pajarillos se han desvelado,
La flora grita del susto
Y la fauna gime
Ante la faena de la aurora.

Oh noche que te cansas de ver el reloj,
Impaciente porque el astro Rey
No ha salido;
Las estrellas vacilantes quieren
Alzar el vuelo hacia sus camas.

No te impacientes, oh noche,
No te impacientes,
Se está lavando los dientes de colgate
Y está puliendo sus rayos de granizo
Y la flama de su aliento
Ha quedado fresca.

Será que la frescura de sus diamantes
Hacen despertar la soñolienta codicia
Y su triste amor la riqueza
Ya ha ido a bañarse en la mentira
Y ha probado el desayuno del oro negro.

No salgas entre los gigantes dormidos,
Las constelaciones bailan a tu compás
Y los astros se desfiguran al moverse.

Levántate y duerme,
No salgas antes del que se levanta
Para cortar la lactosa de los árboles
Y no te fijes en el cansado reloj
Que ya no quiere sonar.

Pues la vida es una sonrisa,
La muerte la juventud eterna
Y el tiempo loco viajero
Que no se percata
De lo que pasa y hace.

El tiempo loco viajero
Y la vida se monta en su tren
Y viaja en su estrechado corazón.

Viaja y viaja sin fin…

  • Autor: Xema (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2010 a las 14:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Dominatorque

    Un largo viaje por lo nocturno, por la guerra continua entre la noche y el día y mientras tanto, ese tren de la vida que no cesa de acarrear vagones de tiempo.
    Espero haberlo entendido bien , ti se soy sincero creo que me perdí un poco entre sus versos jejeje .

    Un abrazo

  • ivan semilla

    MUY DESCRIPTIVO Y COLORIDO
    TE FELICITO
    BELLA POESIA
    ABRAZO FRESCO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.