Eterna duda (Una historia de amor adolescente)

Diaz Valero Alejandro José

 

Haciendo reminiscencia

de experiencias pasadas

me remonté a la adolescencia

y a mi bella enamorada.

 

La blancura de su tez

y sus manos de terciopelo

eran como el café

que me quitaban el sueño.

 

Ella tenía trece años

catorce tenía yo;

ovejas del mismo rebaño

en el corral del amor,

 

Siendo incipiente poeta

le escribí una carta,

trazando con mi mejor letra,

una a una, con el alma.

 

Le dí el escrito en sus manos

en él iba mi amor entero

pero su padre contrariado

tomó la carta, infundiendo miedo.

 

En ella le hablaba de sentimientos

de sonrisas y apretón de manos

de palabras hermosas convertidas en versos

y de un amor que no se apaga.

 

Alli le hablaba de mis sueños

y de mi amor nacido de repente

cuando contemplando luna y luceros

juré amarla para siempre.

 

Ella era un pozo de ingenuidad

donde quise saciar mi sed,

era un capullo que en su mocedad

que tal vez me quiso sin querer.

 

Sé que desperté su curiosidad

y probablemente me llevó en su pecho

pero nada llegamos a concretar

y dejamos todo morir en silencio.

 

Quedó en mí la duda de si me quería

y eso en verdad me martiriza…

Y en ella la duda de lo que la carta decía

aunque se volvió más tímida y escurridiza.

 

 

 

Nunca más volvió a abrir su ventana

nunca más volví a ver su carita

por eso esta eterna duda me acompaña

porque esta duda de amor es infinita.

 

Tal vez su padre ya haya muerto

y ella tal vez ya esté casada,

pero no ha fallecido lo que llevo dentro

y espero algún día poder hallarla.

 

Voy a decir su nombre

por si alguien la ve

sepan lo que esconde

desde tiempos de ayer.

 

Diré su nombre y apellido

para que no quede duda

que es cierto lo que escribo

con mucha tristura.

 

No, mejor me lo reservo

ella sabrá que es para ella

y yo seguiré andando el sendero

tropezando y tropezando con las piedras.



Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos de Propiedad Intelectual Reservados

Bajo el Número 55620314

Maracaibo, Venezuela


Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • PINONA

    Ay, esos amores adolescentes, que bonitos son y... Cuanto sufrimos con ellos! 🙂
    Un bonito homenaje a esas primeras visitas al amor, llenas de ilusión y ansiedad.

    Un fuerte abrazo Alejandro,

  • Beatriz Blanca

    El amor juvenil es tan tierno e inocente, que da alegría recordarlo.
    Es muy bonito tu poema de amor adolescente.
    Mi sincero afecto y buen fin de semana.

  • la negra rodriguez

    Trssute reelato Alejandreo un amor cophibido unma relacion frustrada. ,me encantó me hace recordar viejas vivencias.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.