novia del cielo

dariocabrera2014

NOVIA DEL CIELO

Eres una emoción entre montañas,
iglesias y campanas.

“Cual rabo de cometa
tus barrios coquetean con el cielo.

Ciudad cuatro estaciones:
eres un corazón atravesado
por casas coloniales y canciones,
leyendas y poemas.

Ciudad de procesiones,
troles y rascacielos,
de circos instalados
cruelmente en las esquinas.

Niña cuando amaneces
mostrando la postal de tus nevados;
mujer, cuando en las noches,
te vistes de neblina
para que nadie observe tus desmanes.

Ciudad novia del cielo.
¡Tan mía y tan ajena!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy gratificante y linda la lectura de tus letras amigo Dario Cabrera
    Saludos de amistad de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.