Olvídate del olvido

Oscar Perez

Olvídate del olvido

 

Olvídate del olvido, sólo vive,

ya la playa se hará cargo de tus huellas,

el musgo de tu pie y todas las ciudades

de tu paso silencioso y dolorido.

Tú sólo échate a andar, como la nube

que no sabe si llega a deshacerse en buena lluvia

o en pálido algodón, deshilachada por los vientos,

como el buen río, que no sabe

si habrá cascadas, diques, campos asolados

o verdes tierras que regar en su camino,

que no sabe si queda prisioneros de tus pozos

o abraza al fin al mar con su filial ternura de agua.

Olvídate del olvido, sólo canta

como el viento, que, entre riscos, silba y vuela

o el trigo que, ondulado por el mismo viento ,

también se hace canción, antes que harina y pan caliente.

Olvídate del olvido, sólo ama,

como el que una noche se entregó sin miedo

y a la aurora partió, fiel al destino de sus naves,

como esa ágil semilla que en los surcos

de la vida y de la muerte se hizo fruto,

y se alejó después, vuelta manzana

entre las manos de algún niño o de una ardilla.

No temas nada más, sigue tu ciclo,

que nada llegará antes porque llores,

y nada quedará si sólo extiendes tus espinas,

de todos modos nadie te esperaba,

nadie que no busques te espera en los caminos,

qué mejor, pues, que crecer sin sufrimientos,

sin dudas ni temor ante el destino,

la buena tierra guardará nuestro secreto,

tus pasos la hollarán llevando a todas partes tu alegría

y en un rincón, en una plaza, en un tumulto,

un rostro se alzará para encontrarse con tu rostro.

Olvídate del olvido, guarda tiempo

para lo que tiene que venir, entonces todo

lo que has vivido servirá para que aprendas,

para que vuelvas a crecer como el retoño

del amor que por ti espera, siempre verde

y en tu propio corazón y en todas las ventanas.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

29 03 14

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • jasay cassiani

    estaba pensando en esta frase hace poco , es mia " como quiere que te olvide si al empezar a olvidarte me olvido de olvido y empiezo a recordarte" saludos desde colombia https://www.facebook.com/TodoPorUnMomentoDeLocura

    • Oscar Perez

      Saludos, jasay, mis saludos y agradecimientos.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.